Яйцо пашот с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лосось слабосоленый — 100 г
- Багет —1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец (смесь) — по вкусу
- Базилик — 1 веточка
Приготовление:
1. Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы.
2. Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой.
3. Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев