Греческий пирог
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Маслины — 200 г
- оматы вяленые — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.
2. Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.
3. В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты. Обрезать излишки теста и подвернуть края.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25 (до готовности).
Приятного аппетита!
В Греции нет творога! Только сыр...