​Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Горячая вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.

3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.

5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!

Приятного аппетита!

​Заварные блины на молоке
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2022-02-11 21:00:28

По семейному рецепту полагалось приготовить тесто как на оладьи, а после созревания разбавить до нужной консистенции кипящим молоком. Блины получаются тонкие, кружевные и совсем не пахнут дрожжами