Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Листы слоеного теста — 2 шт.
- Большие яблоки — 2-3 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Белый сахар — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Вода (для смазывания) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!