Сырный суп с фрикадельками
Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Если в суп с фрикадельками добавить плавленый сыр, то можно придать супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками.
Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!
Ингредиенты:
- Фарш - 150 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленый - 180 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 1 л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) - 15 гр.
Приготовление:
- Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
- Из фарша слепить фрикадельки.
- Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом. Плавленый сыр нарезать кубиками.
- Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. Поставить режим «варка», на 30 минут.
- По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок.
- Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев