Сырный суп с фрикадельками

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Если в суп с фрикадельками добавить плавленый сыр, то можно придать супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. 

Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день! 

Ингредиенты: 

  • Фарш - 150 гр. 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Сыр плавленый - 180 гр. 
  • Чеснок - 2 зуб. 
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  •  Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр. 
  • Вода - 1 л.
  •  Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
  • Петрушка (по вкусу) - 15 гр. 

Приготовление: 

  1. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке. 
  2. В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука. 
  3. Из фарша слепить фрикадельки. 
  4. Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом. Плавленый сыр нарезать кубиками. 
  5. Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. Поставить режим «варка», на 30 минут. 
  6. По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. 
  7. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев