Суп из белой фасоли
Вкусный суп, прост в приготовлении.
Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 150 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
Приготовление:
- Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
- Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
- Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев