​Суп из белой фасоли

Вкусный суп, прост в приготовлении. 

Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. 

Ингредиенты: 

  • Фасоль белая - 150 гр. 
  • Картофель - 300 гр. 
  • Морковь - 100 гр. 
  • Лук репчатый - 100 гр. 
  • Куриный бульон - 1,5 л. 
  • Чеснок - 2 зуб. 
  • Укроп - 20 гр. 
  • Соль (по вкусу) - 10 гр. 
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. 
  • Масло растительное - 20 гр. 

Приготовление: 

  1. Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут. 
  2. Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут. 
  3. Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут. 
  4. Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

​Суп из белой фасоли
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев