Легкий грибной суп
Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Бульонный кубик - 2 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
На 100 грамм - 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры - 3.9 Углеводы - 2.6
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
- Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
- Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
- Растворить в горячей воде бульонные кубики.
- Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами.
- Посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Варить суп на среднем огне 20 минут.
Приятного аппетита!
На фото картофель в супе, а перечне его нет.