Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты:
- Яичные белки — 150 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Для начинки:
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Малина свежая\замороженная — 100 г
- Фисташки очищенные несоленые — 50 г
- Фисташковая паста — 20 г
Приготовление:
1. Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой. Можно протереть чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
2. Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
3. Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут на 20-25 при температуре 175 °С.
4. Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль.
5. Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
6. Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (фисташки, миндаль, грецкий).
7. Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Приятного аппетита!