Салат «Каприз»
Ингредиенты:
- Язык телячий — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Огурец — 1–2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Лавровый лист — 3–4 шт.
- Кардамон — 3 шт.
Приготовление:
1. Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
2. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
4. Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
5. Добавляем тертый сыр.
6. Кладем в салат шампиньоны с луком.
7. Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
8. Кладем в салат рубленную зелень.
9. Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100–150 мл майонеза.
Приятного аппетита!