​Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 150 г 
  • Огурец — 1–2 шт. 
  • Сыр — 100 г 
  • Сметана — 100 мл 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Зелень — 1 пучок 
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Лавровый лист — 3–4 шт. 
  • Кардамон — 3 шт.

Приготовление:

1. Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка. 

2. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. 

3. Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут. 

4. Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску. 

5. Добавляем тертый сыр. 

6. Кладем в салат шампиньоны с луком.

7. Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску. 

8. Кладем в салат рубленную зелень. 

9. Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100–150 мл майонеза.

Приятного аппетита!

​Салат «Каприз»
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев