Свиная корейка в духовке
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Красное вино – 300 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте свиную корейку на порционные кусочки. Помойте и обсушите их.
- Смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите по вкусу. Замаринуйте мясо в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час.
- Обжарьте мясо на сильном огне, на сковороде по 2 минуты до образования румяной корочки.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее обжаренное мясо.Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
- На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте розмарин и красное вино.
- Тушите на медленном огне пока половина вина на выпарится.
- Готовое мясо выложите на тарелку, полейте готовым соусом. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев