Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом

Ингредиенты:

  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара,
  • 3 яйца,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Для суфле:

  • 0,5 л молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 3 ст ложки манной крупы,
  • лимон

Для глазури: 

  • 100 г шоколада,
  • 60 г сливочного масла

Приготовление: 

  1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
  2. Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 
  3. Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
  4. Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
  5. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки. 
  6. Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру. 
  7. Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
  8. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
  9. Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию. 
  10. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев