Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом
Ингредиенты:
- 1 ст муки,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 130 г сливочного масла,
- 2 ст ложки какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя
Для суфле:
- 0,5 л молока,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,
- 3 ст ложки манной крупы,
- лимон
Для глазури:
- 100 г шоколада,
- 60 г сливочного масла
Приготовление:
- Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
- Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
- Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки.
- Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру.
- Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
- Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
- Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию.
- Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев