Воздушный пудинг
Ингредиенты:
- Бренди — 10 мл
- Мёд — 15 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 370 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 10 г
- Сахар — 25 г
- Мука — 30 г
- Варёная карамель (опционально)
Приготовление:
1. Бренди, сахар, мёд и яйца взбить до лёгкой пены, затем добавить молоко, процедить через сито и отложить заготовку.
2. Яйцо, сахар и мёд взбить в пышную пену, после чего аккуратно добавить муку и всё перемешать.
3. На дно формочек выложить по 1–2 ч. л. варёной карамели (если захотите), потом влить яично-молочную смесь, а сверху аккуратно выложить шапочку из теста.
4. Поставить формочки в форму с горячей водой и отправить запекаться в духовку при 160 °C на 35–40 минут.
5. Готовому десерту дать остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев