Куриная грудка под шубой
Готовится просто, а получается так вкусно! Сохраните рецепт, и он точно станет вашим фирменным!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 2 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Сметана 25% — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
2. Отбитую грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем разместить порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза).
3. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев