Рис с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 440 г
- Лук — ½ шт.
- Длиннозерный рис — 2 стак.
- Куриный бульон или вода — 2½ стакана
- Кокосовое молоко — 1¾ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
- Любимые специи — 1–2 ч. л.
- Белый молотый перец — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Куриные бедрышки — 5–6 шт.
- Соль — 1½ ч. л.
- Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175°С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!