Картофельные палочки с сыром и беконом
Сохрани себе рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Бекон — 4 ломтика
- Сыр — 4 ломтика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности. Разомните, добавьте сметану.
2. Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.
3. Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.
4. Заверните картофельную массу вокруг сыра, сформируйте палочку. Окуните каждую в яйцо, затем — в муку. Обжарьте во фритюре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев