Киш с грибами и помидорами
Сохрани рецепт, чтобы не забыть порадовать себя этой вкуснейшей штукой!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
- Опята (или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
- Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!