Пирожки с куриной печенкой
Ингредиенты:
- 200 г куриной печенки,
- 70 г сыра,
- 1,5 ч ложки сметаны,
- 2 луковицы,
- соль,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 2 ст муки,
- 14 г сухих дрожжей,
- 0,3 ст молока,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 100 г сливочного масла
- соль,
- сахар
Приготовление:
- Дрожжи размешать в 0,3 ст теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пятна.
- Просеять половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Для начинки печень промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 6 минут, влить 2 ст ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.
- Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, соль и специи, хорошо растереть.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить в теплое место еще на 1,5 часа.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкой пласт, вырезать стаканом кружки.
- Разогреть духовку до 190 градусов. На середину каждого кружка положить по 1 ст ложке начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать настояться 15 минут.
- Выпекать пирожки 25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев