Блинчики с мясом
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт.
- Сода для выпечки или разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 2,5 стак.
- Растительное масло — 0,5 стак.
Начинка:
- Фарш говяжий — 230 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Тмин — 0,5 ст. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Вода — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки добавьте воду и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
3. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
4. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики.
5. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик,
как показано на фото.
Приятного аппетита!