​Нежный медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении! 

Сохрани рецепт, чтобы не забыть!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 190 г

Для крема (по желанию):

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло сливочное или сметана (опционально) — 150 г

Для украшения:

  • Шоколадная глазурь — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме должно увеличиться примерно в 4 раза.
2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при 170-180 °C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 г сливочного масла или со сметаной). Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

​Нежный медовый бисквит
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев