Фаршированные каннеллони с сыром
Ингредиенты:
- Каннеллони — 1 упаковка (400 г)
- Фарш свино-говяжий — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Помидоры — 600 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем ⅔ сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.
9. За 5 минут до готовности снимаем верхний слой фольги, выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Приятного аппетита!