​Шоколадный фондан с карамелью

Невероятно нежный, тающий десерт. Сохрани, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 85 г
  • Крошка печенья — 45 г
  • Карамельные конфеты — опционально

Приготовление:

1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.
4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.
5. Запекайте шоколадные фонданы при 190ºC 18–20 минут.

Приятного аппетита!

​Шоколадный фондан с карамелью
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев