Каннеллони с творогом и шпинатом
Каннеллони заполняют начинкой из творога и шпината, укладывают в форму, заливают соусом бешамель и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 8 шт.
- Шпинат — 250 г
- Творог— 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 600 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
- Тертый пармезан — 20 г
Приготовление:
1. Приготовить соус бешамель. Разогреть масло в сотейнике и добавить муку. Помешивая, готовить до золотистого цвета. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
2. Разогреть сковороду и обжарить измельченный зубчик чеснока. Добавить размороженный или нарезанный свежий шпинат, жарить несколько минут. Остудить и перемешать смесь с творогом. Приправить по вкусу.
3. Наполнить каннеллони творожно-шпинатной смесью. Выложить в форму для запекания. Залить соусом бешамель и готовить при 180 ºС около 30 минут. В последние 10 минут посыпать каннеллони тертым пармезаном.
Приятного аппетита!