​Каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони заполняют начинкой из творога и шпината, укладывают в форму, заливают соусом бешамель и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 8 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Творог— 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • Тертый пармезан — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить соус бешамель. Разогреть масло в сотейнике и добавить муку. Помешивая, готовить до золотистого цвета. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
2. Разогреть сковороду и обжарить измельченный зубчик чеснока. Добавить размороженный или нарезанный свежий шпинат, жарить несколько минут. Остудить и перемешать смесь с творогом. Приправить по вкусу.
3. Наполнить каннеллони творожно-шпинатной смесью. Выложить в форму для запекания. Залить соусом бешамель и готовить при 180 ºС около 30 минут. В последние 10 минут посыпать каннеллони тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

​Каннеллони с творогом и шпинатом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев