Домашние несладкие вафли
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Сыр плавленый — 70–100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Перец красный острый — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло.
2. Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.
3. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.
4. Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
5. В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.
6. Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
7. Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.
8. Теплые вафли подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев