Румяные беляши
Ингредиенты:
- 800 г муки,
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 500 г филе говядины,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец,
- подсолнечное масло
Приготовление:
- В кефир добавить дрожжи, дать постоять 5 минут в тепле. Ввести яйцо, соль, сахар.
- Просеять муку, влить в нее кефирную массу и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с двумя очищенными луковицами. Посолить, поперчить и вымесить.
- Тесто раскатать на лепешки. Положить фарш в центр лепешки, защипать края к центру.
- Беляши обжарить с двух сторон на масле.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев