Кофейный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- 7 ч ложек растворимого кофе,
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст муки,
- 0,5 ст кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки корицы,
- 2 ст ложки грецких орехов
Для крема:
- 2 ч ложки растворимого кофе,
- 50 г сахара,
- 1 ст сметаны
Приготовление:
- Для коржа хорошо взбить все ингредиенты: теплый кефир, подтаявшее сливочное масло, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, кофе, корицу и сахар.
- Полученную массу влить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность бисквита проверить зубочисткой: проткнуть ею бисквит, если она сухая — бисквит готов.
- Хорошо взбейте холодную сметану с сахаром и кофе для крема.
- Еще горячий бисквит разрежьте на коржи. Пропитайте их кремом. Сверху торт обмажьте кремом и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев