Теплый салат с яйцами и беконом
Ингредиенты:
- 100 г бекона в ломтиках,
- ассорти зелени,
- 6 яиц,
- зеленый лук,
- 100 г салатных листьев,
- соль,
- перец
Для заправки:
- 1 ч ложка красного винного уксуса,
- 1,5 ч ложки бальзамического уксуса,
- 2 ч ложки красного вина,
- 4 ст ложки оливкового масла,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Для заправки смешайте в миске красный винный уксус и бальзамический уксус, красное вино, соль и перец. Взбейте заправку венчиком, тонкой струйкой влейте 2 ст ложки оливкового масла и отставьте.
- В сковороду влейте оставшееся масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока бекон не станет прозрачным. Добавьте зелень.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом. Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования комочков. Если яйца на сковороде начнут подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.
- Положите в салатник листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее. Добавьте яичную смесь, перемешайте. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев