Провансальский яичный суп

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1,5 л куриного бульона,
  • 4 куска хлеба,
  • 4 зубчика чеснока,
  • шпинат,
  • шалфей,
  • 3 ст ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 минут. Посолите, поперчите.
  2. Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще минуту, снимите с огня.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, аккуратно разбейте туда яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, посолите, поперчите. Разделите яйца так, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности.
  4. В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб положите кусок глазуньи. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Провансальский яичный суп
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев