Салат из телятины с омлетом
Ингредиенты:
- 200 г телятины,
- 200 г говядины,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 0,5 ст молока,
- 1 ст ложка муки,
- 2 ст ложки майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 4 пера шнитт-лука,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, варите 1 час, охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце и аккуратно сверните рулетом, закрепите. Рулет положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте его кружочками.
- На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев