Американский салат «Кобб»

Ингредиенты:

  • 2 готовых куриных филе,
  • 6 полосок бекона,
  • 50 г голубого сыра,
  • 5 яиц,
  • 0,5 кочана салата айсберг,
  • 100 г кресс-салата,
  • 2 помидора,
  • 1 авокадо,
  • шнитт-лук,
  • соль,
  • перец

Для соуса:

  • 100 г оливкового масла,
  • 30 мл красного винного уксуса,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 1/4 ч ложки вустерского соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 ч ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки горчицы,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: раздавите и очистите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте блендером до однородности.
  2. Листья салатов нарежьте полосками.
  3. Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте средними кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и тоже нарежьте кубиками. Сыр раскрошите вилкой, шнитт-лук измельчите.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Выложите бекон и обжарьте его, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Переложите обжаренные ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем остывший бекон наломайте на кусочки.
  6. Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите.
  7. Помидоры нарежьте средними кубиками.
  8. На большое блюдо выложите салат, на листья салата выложите все остальные ингредиенты по отдельности, полосками, посыпьте шнитт-луком, полейте заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Американский салат «Кобб»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев