Американский салат «Кобб»
Ингредиенты:
- 2 готовых куриных филе,
- 6 полосок бекона,
- 50 г голубого сыра,
- 5 яиц,
- 0,5 кочана салата айсберг,
- 100 г кресс-салата,
- 2 помидора,
- 1 авокадо,
- шнитт-лук,
- соль,
- перец
Для соуса:
- 100 г оливкового масла,
- 30 мл красного винного уксуса,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 1/4 ч ложки вустерского соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 ч ложки сахара,
- 0,5 ч ложки горчицы,
- соль, перец
Приготовление:
- Приготовьте заправку: раздавите и очистите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте блендером до однородности.
- Листья салатов нарежьте полосками.
- Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте средними кубиками.
- Авокадо очистите, удалите косточку и тоже нарежьте кубиками. Сыр раскрошите вилкой, шнитт-лук измельчите.
- Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Выложите бекон и обжарьте его, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Переложите обжаренные ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем остывший бекон наломайте на кусочки.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите.
- Помидоры нарежьте средними кубиками.
- На большое блюдо выложите салат, на листья салата выложите все остальные ингредиенты по отдельности, полосками, посыпьте шнитт-луком, полейте заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев