Низкокалорийный суп-пюре из тыквы с курагой
Ингредиенты:
- 700 г мякоти тыквы,
- 1 морковь,
- 2 болгарских перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 100 г кураги,
- оливковое масло,
- соль,
- кайенский перец,
- сливки
Приготовление:
- Нарежьте на кусочки очищенную мякоть тыквы и морковь, сбрызните оливковым маслом, посолите. Болгарский перец и чеснок не очищайте, смажьте оливковым маслом. Выложите овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов перевернув 1 раз.
- Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, оставьте на 10 минут, а затем снимите кожицу, удалите плодоножку и семена. Выньте мякоть чеснока из кожуры.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и жарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Добавьте промытую курагу, запеченную морковь и тыкву. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Посолите и поперчите кайенским перцем.
- Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и перцы, пюрируйте блендером. Подавайте со сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев