Торт «Чародейка»
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст сахара,
- сок 1 лимона,
- 200 г сметаны,
- 0,5 банки сгущенки,
- 0,5 ч ложки соды,
- 1,75 ст муки
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 банки сгущенки,
- ванилин,
- 100 грецких орехов
Для глазури:
- 100 г шоколада,
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахара и сок половины лимона.
- В отдельной емкости соединить желтки , сметану, сгущенку, соду и муку. Перемешать все до однородности, затем ввести белки.
- Получившуюся массу разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать по 35-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема размягченное сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки. Добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать.
- Смазать остывшие коржи кремом, собрать торт.
- Для глазури растопить шоколад на водяной бане с маслом. Торт смазать глазурью и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев