Хрустящие сырные палочки
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 г
- Мука — 180 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Острый перец (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев