​Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 220 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 6 шт.
  • Какао-порошок — ½ стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Теплая вода — ⅓ стак.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад — 165 г
  • Разрыхлитель — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Жирные сливки — 1,5 стак.
  • Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита!

​Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев