​Пряный пирог с цукатами

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 275 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Рикотта или творог — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Шоколадные капли — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов. Охлаждаем 1 час.
2. Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина.
3. Даем рису остыть.
4. Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности.
5. Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты.
6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
7. Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
8. Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки.
9. Выпекаем при 150 °С 90 минут.
10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Пряный пирог с цукатами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев