Медовик на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Сахар — 2 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
- Сметана — 2 банки
- Сахар — 1/2 стак.
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Миндаль — 150 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!