​Торт «Шарлотт»

Романтичный и легкий торт с малиной и мятой.

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

  • Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 125 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Савоярди — 250 г
  • Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

  • Малина с/м — 230 г
  • Сахарный песок — 110 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

  • Теплая вода — 240 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для бисквита тщательно взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.
2. Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.
3. Влейте тесто в форму, выпекайте при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
4. Смешайте все компоненты для сиропа.
5. Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь. Подогрейте, помешивая, до консистенции джема. Тщательно протрите массу через сито. Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню. Подогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Форму застелите пищевой пленкой. Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.
Срежьте кончики печенья для устойчивости. Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).
6. Тщательно смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите. Взбивая оставшуюся массу, введите в 3–4 приема малиновую смесь.
8. Распределите ½ мусса поверх коржа. Выложите второй корж и пропитайте сиропом. Распределите оставшийся мусс.
9. Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой. Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите (3–6 часов).

Приятного аппетита!

​Торт «Шарлотт»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев