Кисло-сладкий соус к мясу
Ингредиенты:
- Мука — 1,5–2 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок апельсина — 60 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
2. Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
3. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
4. Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
5. Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5–7 минут.
6. Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев