Томатный суп с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш — 450 г
- Вода — 1,2 л
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности. Готовый фарш переложить на тарелку.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинами. Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой.
3. В сковороду, в которой жарился фарш, влить растительное масло. Выложить лук, чеснок и яблоки. Добавить карри и имбирь. Тушить всё до мягкости.
4. Картофель почистить и нарезать кубиком. Помидоры освободить от шкурки и крупно порезать. В кастрюле соединить воду, помидоры с соком, томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем в кастрюлю положить картофель, довести до кипения и варить 7 мин.
5. Добавить фарш и дать массе закипеть. В последнюю очередь добавить соль, сахар и жареную яблочно-овощную смесь. Варить суп до готовности.
6. Подавать суп горячим с черным солодовым хлебом.
Приятного аппетита!