Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 1 горсть
- Рикотта — 300 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яичный желток — 2 шт.
- Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Сухофрукты заливаем кипятком.
2. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
3. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом.
4. Добавляем желтки и перемешиваем.
5. Тесто делим на равные части.
6. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
7. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки.
8. Смазываем взбитым яйцом.
9. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
10. Выпекаем (170 °C) 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев