​Морковное печенье с изюмом без яиц

Ингредиенты:

  • Морковь — 120–140 г
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 30–40 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Приправа для яблочного пирога — по вкусу
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.
3. Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.
4. Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20–30 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Морковное печенье с изюмом без яиц
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев