Морковное печенье с изюмом без яиц
Ингредиенты:
- Морковь — 120–140 г
- Сахар — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 100 г
- Крахмал — 30–40 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Изюм — по вкусу
- Приправа для яблочного пирога — по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.
3. Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.
4. Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20–30 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев