Кабачковые оладьи с капустой
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 г
- Капуста — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука цельнозерновая — 2–3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.
2. Добавляем мелко нашинкованную капусту.
3. Вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.
4. Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
5. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
6. Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев