Блинчики «Багрир»
Ингредиенты:
- Манная крупа — 125 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Небольшое яйцо — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Молоко — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
Для соуса:
- Мёд — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбить венчиком.
2. Влить в миску с яйцом молоко, перемешать.
3. Просеять туда же муку, добавить манку, дрожжи, соль и сахар.
4. Тщательно перемешать тесто венчиком. Оно должно быть гладким, без комочков.
5. Добавить к тесту воду, перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Выпекать блинчики в форме небольших панкейков или полноценных блинов с одной стороны до появления дырочек.
7. Для соуса растопить масло, смешать его с мёдом.
8. Подавать блинчики тёплыми, полив соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев