Картошечка, запечённая с итальянскими травами
Ингредиенты:
- Сливочное масло — для смазывания
- Молодой картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 60 мл
- Итальянская приправа — 1 ч. л.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан, мелко натереть — 25 г
- Красный перец (опционально)
- Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо.