Горячий закусочный дип
Ингредиенты:
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Фарш — 450 г
- Томаты в с/с — 300 г
- Куриный бульон — 125 мл
- Брокколи — 100 г или по вкусу
- Листья шпината — 1 горсть
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 220 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 150 г
- Крекеры — для подачи
Приготовление:
1. Обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
2. Добавляем фарш и жарим до полуготовности.
3. Добавляем помидоры, бульон и тушим почти до полного испарения жидкости.
4. Добавляем шпинат, мелкие соцветия брокколи, приправляем, перемешиваем и готовим несколько минут.
5. Добавляем сливочный сыр, тертый пармезан и готовим до их растворения.
6. Снимаем с огня, перекладываем в форму и посыпаем тертой моцареллой.
7. Убираем под раскаленный гриль на 15–20 минут. Подаем с крекерами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев