Котлеты из минтая
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сухари панировочные — 70 г
- Вода — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 30 г
Приготовление:
1. Мелко нарежьте репчатый лук.
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Масла используйте немного, буквально 0,5 ст. л.
3. Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите.
4. Филе минтая и хлеб прокрутите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, кусочек мягкого сливочного масла, туда же вбейте куриное яйцо. Добавьте в заготовку жареный лук.
5. Сформируйте влажными руками котлеты и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом — по 5–6 минут с обеих сторон. Огонь должен быть средним.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев