Рис с овощами в мультиварке
Рис — полезный и сытный злак. Разнообразных блюд из этого продукта огромное количество — это супы, гарниры, вторые блюда. Из него готовят даже напитки.
Прекрасным решением для обеда или ужина может стать рецепт риса с овощами в мультиварке. При помощи этой техники блюдо получается рассыпчатым, сочным. Если в доме имеется такая помощница, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте это нежное и невероятно вкусное блюдо.
Дополнительные компоненты можно использовать любые, по своему желанию. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и другие любимые вами овощи.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 3 средних помидора;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Начинают с приготовления каши. Сначала нужно перебрать рис от мусора, иногда может попадаться шелуха и камушки.
- Хорошо промывают его под проточной водой.
- Рис высыпают в чашу мультиварки, добавляют 2 стакана воды, выставляют время на 40 минут. Пока каша варится, занимаются подготовкой других ингредиентов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Все овощи, зелень хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Высыпьте их в чашу.
- Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте его на сковороде.
- Когда каша будет почти готова, добавьте к ней зажарку.
- Чеснок добавляется мелконарезанным. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Рис с овощами должен готовиться ещё 10 минут.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею кашу перед тем, как ставить на стол. Чтобы рис с овощами в мультиварке получился более сытным, его подают на гарнир к мясу с подливой, фаршу или рыбе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев