Пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Сухие дрожжи – 7-10 гр.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 200-250 гр.
- Соль.
- Картофель – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана.
- В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить сахар. Поставить в теплое место.
- Примерно через 15 минут опара должна подняться.
- Добавить яйцо. Посолить. Перемешать.
- Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
- Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
- Лук нарезать кольцами.
- Грибы тонко нарезать.
- Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
- Немного смазать сметаной. Выложить грибы. Немного посолить, поперчить. На грибы выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной.
- Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев