Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – это вкусное лакомство как для детей, так и для взрослых.
Приготовьте домашнюю выпечку дома, чтобы порадовать всю семью. Наш проверенный рецепт поможет вам в этом. Для ватрушек приготовим дрожжевое тесто на воде. Все ингредиенты простые и найдутся дома у каждой хозяйки. Останется лишь купить свежий творог для начинки. Сладкие мягкие булочки с творожной начинкой – это лучшее угощение на завтрак или обед.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 650 г.
- Вода теплая – 250 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 150 г для теста + 50 г для начинки.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Из воды, сахара и муки приготовить опару. В миску всыпать ложку сахара муки необходимое количество сухих дрожжей. Перемешать.
2. Влить теплую воду, прикрыть полотенцем и оставить опару в покое в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут.
3. Опара получилась пышной и с характерным дрожжевым ароматом, можно продолжать готовить тесто.
4. Всыпать оставшуюся муку в миску и перемешать.
5. Вбить в тесто одно куриное и влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Тесто снова перемешать.
6. Замесить мягкий шар теста, оставить под полотенцем подходить на 40-50 минут.
7. Тесто выросло в 3 раза и полностью готово для приготовления вкусных домашних ватрушек.
8. Для начинки смешать творог с сахаром. Заранее начинку не перемешивать, так как сахар растает творог потечёт. Начинка для ватрушек должна быть более-менее сухой.
9. Разделить тесто на шарики, выложить на противень и придавать в центре стаканом, смоченным в муке, формируя углубление для начинки. Выложить в центр каждой ватрушки творожную начинку. Изделия смазать взбитым куриным яйцом и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут при 200С.
10. Достать румяные ватрушки из духовки, оставить ненадолго остывать на столе, прикрыв чистым полотенцем.
11. Готовые пышные творожные ватрушки можно подавать к столу с чаем или горячим кофе.
Приятного аппетита!
В твогожную начинку яйцо просто необходимо, а вот в тесто никогда не кладу