Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Сочетание спелого баклажана с ароматными помидорами, чесноком и расплавленным сыром – это нечто. Такое блюдо выглядит нарядно и эффектно, так что смело приглашайте гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Помидоры – 250 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Перец сладкий – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам. У меня один большой баклажан, поэтому на 2-3 порции его будет вполне достаточно.
2. Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся.
3. Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.
4. Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами. Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный.
5. Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.
6. Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов. Закуска получится пикантной и более ароматной. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться.
7. Через 35 минут при 190-200С веер из баклажанов станет полностью запеченным, а сыр расплавится.
8. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!