Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Сочетание спелого баклажана с ароматными помидорами, чесноком и расплавленным сыром – это нечто. Такое блюдо выглядит нарядно и эффектно, так что смело приглашайте гостей. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 500 г. 
  • Помидоры – 250 г. 
  • Лук репчатый – 150 г. 
  • Перец сладкий – 200 г. 
  • Сыр твердый – 100 г. 
  • Чеснок – 2-3 зубчика. 
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Петрушка – по вкусу. 
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам. У меня один большой баклажан, поэтому на 2-3 порции его будет вполне достаточно. 

2. Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся. 

3. Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок. 

4. Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами. Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный. 

5. Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.

6. Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов. Закуска получится пикантной и более ароматной. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться. 

7. Через 35 минут при 190-200С веер из баклажанов станет полностью запеченным, а сыр расплавится. 

8. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой. 

Приятного аппетита!

Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев