Шоколадные кексы

Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто. 

В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы. 

А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 100 г. 
  • Мука – 60 г. 
  • Какао – 1 ст. ложка. 

Приготовление: 

1. Куриные яйца вбить в миску. 

2. К ним сразу же всыпать весь сахар. 

3. Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут. 

4. Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно. 

5. Затем сразу же добавить какао. 

6. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно . 

7. Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой. 

8. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

9. Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо. 

10. Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай. 

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев